Wakili Polres INHU Polsek Peranap Pererat Sinergitas TNI-Polri, dalam Pembukaan TMMD ke-127 Kodim 0302/Inhu

Sinergi Membangun Negeri, TMMD ke-127 Kodim 0302/Inhu Resmi Dibuka di Kuantan Hilir Seberang

Berita50 Views

KUANTAN SINGINGI | Poskilat.com

Semangat gotong royong memuncak di Lapangan Bola Kaki Desa Tanjung, Kecamatan Kuantan Hilir Seberang, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing). Pada Selasa (10/02/2026), secara resmi dibuka program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Tahun Anggaran 2026 oleh Kodim 0302/Inhu.

banner 336x280

Membawa tema besar “TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa”, kegiatan ini menjadi bukti nyata kolaborasi antara TNI, Pemerintah Daerah, Polri, dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan infrastruktur serta meningkatkan kesejahteraan warga pedesaan.

Kehadiran Tokoh Penting
Upacara pembukaan ini dihadiri oleh jajaran petinggi TNI-Polri dan Pemerintahan Daerah, di antaranya

Kasrem 031 Wirabima, Kolonel Inf Tri Aji Sartono, M. Han.
Bupati Kuansing, Dr. H. Suhardiman Amby, Ak., M.M., selaku Inspektur Upacara.
Dandim 0302/Inhu, Letkol Inf Bangun Bara K.P., S.E., M.I.P.
Kapolres Kuansing, AKBP Hidayat Perdana, S.H., S.I.K., M.H.

Kapolres Indragiri Hulu (diwakili Kapolsek Peranap), Iptu Yopi Ferdian, S.H., M.H., M.Si.
Serta jajaran Forkopimda dan tokoh masyarakat setempat.

Pesan Bupati: Percepatan Kesejahteraan Masyarakat Dalam amanatnya, Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby menegaskan bahwa TMMD adalah momentum penting untuk mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“TMMD merupakan bentuk kebersamaan maupun gotong royong yang dapat mendorong percepatan program pemerintah dalam upaya peningkatan kesejahteraan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat pedesaan,” ujar Bupati.

Ia juga meminta seluruh perangkat daerah untuk memberikan dukungan maksimal demi kesuksesan program ini. Secara simbolis, Bupati menyerahkan alat kerja kepada perwakilan satuan tugas sebagai tanda dimulainya pengerjaan proyek fisik dan non-fisik di wilayah tersebut.

Kegiatan Fisik dan Bakti Sosial
Usai upacara, rombongan melakukan peninjauan langsung ke lokasi sasaran TMMD. Selain fokus pada pembangunan infrastruktur, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan sosial, seperti:
Bakti Sosial berupa pengobatan gratis bagi warga.

Pembagian Sembako untuk meringankan beban ekonomi masyarakat.
Pasar Murah dan ramah tamah bersama warga Desa Tanjung.

Kapolsek Peranap, Iptu Yopi Ferdian, yang hadir mewakili Kapolres Inhu, menyatakan dukungannya terhadap program ini. “Polri sepenuhnya mendukung penuh kegiatan TMMD ini. Sinergitas TNI-Polri dan Pemerintah adalah kunci utama dalam menjaga kondusifitas serta kemajuan daerah,” tuturnya.

Kegiatan berlangsung khidmat dan berakhir pada pukul 09.30 WIB dalam keadaan aman dan terkendali. Kehadiran TMMD ke-127 diharapkan mampu memberikan dampak jangka panjang bagi mobilitas dan ekonomi warga di Kabupaten Kuantan Singingi.

 

A – B

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *